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No me voy de Cordoba sin pasar por Pedro Abad.

Pedro Abad, configurado en el centro del Valle del Guadalquivir, y rodeado por un meandro de este río, de un gran potencial agrícola, esta situado a los pies de  Sierra Morena, y en el inicio de la Campiña cordobesa. Bien comunicado por la Autovía Madrid-Cádiz (E-5, A-IV), que divide el término municipal en dos y circunda el núcleo poblacional.  Dista 32 km. de Córdoba capital.

El término municipal de Pedro Abad lo forman 23,8 km2 de superficie. La altitud de la población es de 162 m. La actividad laboral de Pedro Abad está compartida entre la agricultura, en las tierras cultivadas predominan los herbáceos, siendo el trigo, girasol, maíz y algodón los cultivos más habituales. En los últimos años, se advierte la presencia del cultivo de ajos y espárragos. El olivar ocupa también un lugar importante dentro de la economía agrícola siendo el cultivo leñoso más importante ocupando una superficie del 30 % del total de la superficie agrícola. 
En la actualidad con un censo de 2978 habitantes.

La situación geográfica de Pedro Abad, sus servicios, tradiciones, belleza y buen acogimiento vecinal son las excusas ideales para atraer a familias que buscan la tranquilidad de los pueblos sin perder el contacto con la capital.

Alli se encuentra con su familia, Melchor Bollero al frente de un negocio Bar-Restaurante con su mismo nombre en la Calle de Sta Rafaela María, 144, 


Gran profesional que tuve el gusto de conocer y compartir con el una charla entretenida de café.

Para empezar, felicitaciones a todos aquellos baristas que llevan la cultura de café a donde vayan y mas aun a aquellos que lo hacen en pueblos pequeños.  

Y ahora os cuento, que cuando llegue me quede sorprendido con Melchor, una persona con mucho cariño por su trabajo, tenia en el molino un café comercial arábica 100% natural.

Por otro lado cafés especiales que vende en el mismo local, y claro yo en mi salsa.

Fui con David del Café Central de Cordoba, aprovechando el paro de las formaciones, eran pasadas las diez de la noche....cansados y sin cenar pero con ganas de conocer a Melchor.

Empezamos por  una cold brew, de Etiopia Yirgarcheffe natural, estaba riquísimo cerveza de cafe elaborada por el y que fue un placer disfrutar en tan buena compañía.

Aprovechamos para picar algo, y su mujer nos sirvió algo típico de la zona que no me acuerdo el nombre pero que esta buenísimo, para chuparse los dedos y con la tripa sin hacernos ruido seguimos probando cafecitos......

Y es que cada vez que me encuentro en estas situaciones, me gusta probar los cafes que tienen, y tomamos el mismo Etiopía pero en diferente preparación en una Chemex, muy bueno también.

Hablamos del café y de proyectos, justo detrás tiene una barra móvil donde ofrece servicios de café, con la gran acogida me despedí y me fui con otro compañero mas como amigo y juntando a dos personas con un mismo interés luchar por mejorar la situación del café en Cordoba.


Gran barista con inquietudes, mucha suerte y hasta pronto.



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