Ir al contenido principal

Festival de Cafes de Especialidad



Hola a todos!!!!
No podia dejar esta fecha para poner el evento en su sitio, siempre busco a quien sirve bien su café, esta ocasión merece la pena, pasar y disfrutar de un Espresso...ohh dos!!!
Yo como siempre pediré un espresso, Por favor!!!

PROGRAMA del Festival de cafés Especiales que se celebrara en Vitoria-Gasteiz Capital Gastronomica 2014

QUEREMOS ACERCAR EL MUNDO DEL CAFÉ AL CONSUMIDOR. Un evento que reunira a tostadores, profesionales del sector(Hosteleros) y publico amante de esta bebida. Los visitantes se encontraran con stands donde degustar diferentes cafés y origenes, talleres, y los diferentes campeonatos. La entrada es libre PROGRAMA CAMPEONATOS SCAE 2014 Vitoria-Gasteiz Capital Gsatronomica 2014 Lugar: Palacio de Congresos Europa Días 10-11-12 de Abril. Horario de 9:00h a 20:00h JUEVES 10.04.2014 10:00h a 19:00h Ronda de Clasificación a las Semifinales Campeonato Baristas. 14:00h a 19:00h Ronda Clasificación Cup Tasters 19:30h Anuncio Semifinalistas Campeonato Barista VIERNES 11.04.2014 15:00h a 19:00h Semifinales Campeonato Latte Art 14:00h a 19:00h Ronda Clasificación Cup Tasters 19:30h Anuncio Finalistas Campeonatos Barista, Latte Art y Cup Tasters SÁBADO 12.04.2013 9:00h a 12:00h Finales Campeonato Latte Art 13:00h a 19:00h Finales Campeonato Barista 9:00h a 15:00h Finales Cup Tasters 19:30h Anuncio Ganadores Campeonatos y entrega premios 20:00 Cierre Festival y Campeonatos SCAE 2014 TALLERES SCAE 2014 Lugar: Sala JM Barandarain. Palacio de Congresos Europa Jueves 10 de Abril 11:00 – 14:30 Análisis de café verde por Timur Dudkin 15:00 – 16:30 Introducción al mundo del café por Carlos Moral 17:00 – 18:30 Coffee and Brewing by Stefanos Domatiotis Campeon mundial 19:00 – 20:00 El té y la Hostelería por Juanjo barquilla Viernes 11 de Abril PRESENTACION por parte de PATROCINADORES 10:00 – 11:00 El latte art, diseño y sabor (obsequio a los asistentes) (Barista Syrup Gourmet) (TBA) 11:30 – 12:30 Presentación de La Marzocco por Elisabet Sereno 13:00 – 14:30 Qué puede hacer Brita por tu café (TBA) 15:00 – 16:00 Presentación Piazza d’Oro (TBC) 16:30 - 18:00 Cómo influye la temperatura del agua en el sabor de tu café espresso por Kim Ossemblok tercer clasificado del mundo de Cata 18:00-20.00 Taller para los mas pequeños que podrán dibujar con café. 18:30 -19:30 Presentación de Kaiku (TBC) Sábado 12 de Abril TALLERES DEDICADOS AL VISITANTE (DESCUBRE EL CAFÉ) 10:00 – 11:00 Café y Salud (Doctor Félix Martín, Neumólogo del Colegio de Médicos de Burgos) 
11:00 - 13.00 Taller de Pintura para los mas pequeños con café.
11:30 – 12:30 Brita en el Hogar 13:00 – 14:00 La Felicidad a través del té, Juanjo Barquilla 14:30 – 15:30 Exige un buen café en tu Cafetería (TBC) 16:00 – 17:00 Café y Salud (Doctor Félix Martín, Neumólogo del Colegio de Médicos de Burgos) La organización se reserva el derecho de cambiar alguno de los talleres por motivos de desarrollo del evento.
www.scae.es

Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurante Bar Plaza

Hoy me he ido hasta Murillo Río Leza, un pueblo de 1700 habitantes a 14km de Logroño, a visitar a German Martin que trabaja junto a su familia en el Restaurante Bar Plaza, un local situado en el centro de este pueblo, con una decoración con dos ambientes moderna en el bar,y rustica en el comedor, su terraza, un sitio acogedor con una trato familiar y cercano. He podido comprobar como en los sitios mas insospechados puedes encontrar a un apasionado del café que desde hace 11 años trabaja aquí con su familia y desde febrero del presente año a descubierto el mundo barista. Sus fuentes han sido: internet, el laboratorio Lab, y alguna instrucción de sus tostadores. Me he encontrado una cafetera bien cuidada y unos molinos limpios sin residuos de café. Tiene varias leches frías a disposición del cliente, utiliza tamper, tiene trapo para limpiar el porta, purga y los molinos manuales no tienen café molido, las jarras limpias y con termómetro. Puede parecer curioso que os diga esto, pe...

El café y su preparación!!!!

De un tiempo aquí tengo la inquietud de hacer un espacio para los mejores cafes que he disfrutado, y situar los sitios donde trabajan el café con encanto y profesión en el mapa, siguiendo las pautas y el cuidado de los detalles en la elaboración. Hay muchos baristas y profesionales del sector hostelero con inquietudes, que quieren acercar a sus clientes las mejores tazas de cafe, por eso y como apasionado que soy del café, voy a iniciar una andadura con visitas a las cafeterías y restaurantes. Ayudarles en lo que pueda, y asesorar para que mejoren sus tazas. Le voy a llamar BARISTAS POR EUSKADI directos al grano. Iré haciendo visitas en mi tiempo libre y si alguien quiere que compartamos una taza y charlemos de cafe, yo encantado.

Café Albatross

Hola amigos, como empezamos, seguimos. Visitando sitios y locales por Euskadi, hoy toca, Barakaldo situado a la margen izquierda de la ria Nervion, a 8km de Bilbao y con 95.000 habitantes. Busco negocios llevados por Baristas donde la mano de estos profesionales unidos a la calidad de la materia prima hacen de ellos santuarios donde tomar una buena taza de café. Con la visita que teníamos del productor de café, Antonio Marquez de la Finca Los Castaños, del Valle de Agaete, en Canarias, me decido a enseñarle para que conozca cuales son las practicas en varios locales durante su visita por tierras vascas. El primero fue el local que regenta Axel Simon y su ama, el Café Albatross en la calle Eléctricas Nervión,4 situado en la plaza del Desierto en Barakaldo. Axel es un Barista que a participado en campeonatos baristas y gran amante de esta infusión. Dispone de un local acogedor con una barra singular, como si fuera un barco en el centro del local. También tienen cocina, ...