Ir al contenido principal

Me voy a Mieres (Principado de Asturias)


SEGUIMOS..........nuestro viaje y aprovechamos la cercania y nos vamos a Mieres (Principado de Asturias)

El patrimonio industrial y minero de un concejo que no solo no olvida su pasado sino que apuesta por convertirlo en eje central de su presente y su futuro. Da igual donde comiences la visita, en todos los puntos nos encontramos espacios, instalaciones y elementos que nos hablan del carbón, de los mineros, del movimiento obrero… De lo que ha sido y aún es Mieres.

Podeis visitar, La Plaza de Requejo  sin duda el lugar por excelencia para escanciar la Sidra
Es un lugar ameno y un punto de encuentro divertido y llamativo, ya que esta flanqueada por bonitos y rústicos edificios acristalados con la llamativa iglesia de San Juan Bautista de testigo.

También se celebra en Mieres desde el año 1996. Es una fiesta muy tradicional y popular que da la bienvenida a la primavera después de pasar el frío y duro invierno de Asturias.  Son unas fiestas muy esperadas en el concejo. Durante los días de festejos tienen lugar muestra de Folclore con raíces celtas de grupos de música folk  y la sidra como protagonista principal. Es la primera sidra de temporada que se elabora. El último día de celebración se entrega el “bolla de folixa”, típico del evento y que es parecido al “bollu preñau”.
Para los amantes y apasionados de la comida asturiana tienen lugar las deliciosas jornadas gastronómicas en numerosos restaurantes de la zona para degustar los platos típicos del lugar: sopa de ablanes o menestra del tiempo, bacalao o cabritu, de postre borrachinos o sorbete de sidra.

Y claro el café en Mieres ya empieza a ser notable de la mano de Julio, le conocí en un evento de café en Agaete( Canarias) y me encontre a una persona reconvertida ya que este no era su oficio y me ha demostrado que el que quiere si puede.
Visito LA BRUJULA en la calle Aller,13


Esta si que trate, que fuera una visita sorpresa, pero las redes sociales son lo que son y me descubrieron, ya que nos juntamos en Gijon,  Adrian, Vane y David de Sevilla y que por situarlo esta en el Cafeteria Bambu, un visita pendiente.

No obstante yo tenia claro que lo que buscaba era visitarle, saludarle y claro probar su café, fuimos en tropa y ya aprovechamos para cenar, tiene un local amplio y muy bonito donde tomar algo, picar o cenar, y también degustar sus diferentes cafés con su cafe de la semana.
Cafés especiales, que podrás degustar junto un cafe Arábica 100% natural que tiene de manera residente.


Antes de cenar, me pido un café un Etiopia Yirgarcheffe que tenia en el molino, 
Mmmm.....que rico café!!!! con buena acidez y afrutado y con un cuerpo bajo, una delicia.

Pero esto solo a sido el aperitivo, porque pudimos disfrutar de una cena con la nuevas elaboraciones que quieren integrar en sus cartas, no me defraudo estaba todo riquísimo para repetir sin dudarlo.
Y también cuenta con una amplia carta de batidos, tés y helados, no me dio tiempo a probarlo todo.


Y que convierte una buena cena en perfecta??? El café, y aquí tampoco fallo disfrute de sus lattes y de otro gran café.





Y aqui el artista.........



Y aqui su obra...........



Gran velada y gran trato que el gran Julio ofrece, yo repito en todo en café y en comida.

Felicidades ha sido un gran placer visitarte y encontrarse con este gran trabajo que estas haciendo por el café en Mieres.
Otro Espresso, por favor!!!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurante Bar Plaza

Hoy me he ido hasta Murillo Río Leza, un pueblo de 1700 habitantes a 14km de Logroño, a visitar a German Martin que trabaja junto a su familia en el Restaurante Bar Plaza, un local situado en el centro de este pueblo, con una decoración con dos ambientes moderna en el bar,y rustica en el comedor, su terraza, un sitio acogedor con una trato familiar y cercano. He podido comprobar como en los sitios mas insospechados puedes encontrar a un apasionado del café que desde hace 11 años trabaja aquí con su familia y desde febrero del presente año a descubierto el mundo barista. Sus fuentes han sido: internet, el laboratorio Lab, y alguna instrucción de sus tostadores. Me he encontrado una cafetera bien cuidada y unos molinos limpios sin residuos de café. Tiene varias leches frías a disposición del cliente, utiliza tamper, tiene trapo para limpiar el porta, purga y los molinos manuales no tienen café molido, las jarras limpias y con termómetro. Puede parecer curioso que os diga esto, pe
  Fecundación: ¿cómo se fecunda el café? 
 Arabica – se trata de una auto-fecundación. En todas las demás variantes se trata de una fecundación cruzada. 
 El cafeto pertenece a la familia de las rubiáceas. Esta familia tiene características fáciles de reconocer: ·        Las hojas salen en pares. ·        No tienen divisiones y los bordes son lisos. ·        En las flores están los órganos de los dos sexos, son flores hermafroditas. ·        Generalmente cada fruto tiene dos semillas. ·        La raíz Es un órgano de mucha importancia; a través de ella la planta toma el agua y los nutrientes necesarios para su crecimiento y producción. En la raíz se acumulan sustancias que más tarde van a alimentar las hojas y los frutos, y que hacen que el árbol permanezca anclado y en su sitio. El cafeto tiene una raíz principal que penetra verticalmente en suelos sin limitaciones físicas, hasta profundidades de 50 centímetros. De esta raíz salen o

Composición química del grano de café

La composición química del grano de café depende de la especie, la variedad, el estado de desarrollo del fruto y el ambiente o condiciones de producción, entre otros factores. Las dos especies tienen diferencias importantes en los contenidos de cafeína, trigonelina, lípidos, ácidos clorogénicos, oligosacáridos y polisacáridos. Muchos de estos compuestos tienen relación con las características organolépticas de la bebida. Para entender mejor estas diferencias, conviene tener e n cuenta cuáles son los componentes de un grano de café: 1) Agua. Un grano de café verde tiene entre 10 y 13% de agua, que se evapora durante el proceso de tostado, de manera que el grano en estas últimas condiciones no tiene más de 5% de humedad. 2) Materias grasas. Un grano de café contiene de 15 a 20% de materia grasa. 3) Proteínas. Un grano de café verde encierra un promedio de 11% de proteínas, parte de las cuales será destruida durante el tostado. 4) Alcaloides. El principal alcaloide del café