Esta claro que el azúcar no favorece el sabor del café...... y si se utiliza como condimento para crear una bebida al gusto debemos saber antes que es el azúcar.
¿El azúcar moreno es más sano que el blanco?
Si el azúcar blanco se colorea de marrón, no se diferenciaría del azúcar blanco. Si restos de melaza se quedan pegados en el azúcar, entonces tendremos ingredientes de la melaza en el azúcar. Pueden ser sustancias minerales (sobre todo potasio, aminoácidos y vitaminas), pero las cantidades son tan reducidas que no aportan nada esencial a la aportación de nutrientes. Ambos tipos de azúcar aportan casi el mismo número de calorías y de hidratos de carbono. El azúcar moreno de caña no es ni más sano ni mejor para la figura. Otro tipo de azúcar especial es el azúcar moreno de sirope de caña vaporizado – se vaporiza jugo de azúcar recién exprimido en un granulado de azúcar seco y marrón. En este tipo de azúcar aún se encuentran cantidades considerables de minerales y vitamina B. Pero si es más “sano” no se puede decir realmente ya que su principal ingrediente sigue siendo el azúcar. Azúcar moreno de caña tiene un contenido de agua más elevado que el refinado y por dicho motivo se pudre antes y con más facilidad, el azúcar blanco está muy limpio y por ello se mantiene casi sin fecha de caducidad.
Comentarios
Publicar un comentario