Ir al contenido principal

Ya puedo decir.....soy Q-Grader


Gran felicidad!!!

Un buen grano es el primer paso hacia lograr una taza perfecta de café. Reforzar los estándares de los enlaces de café especializado a todos en la cadena de suministro con una integridad que muestra orgullo en el producto.
De acuerdo a los estándares SCAA para Arabica, un café está libre de defectos primarios o olores impuros y puntuajes de 80 o más en la forma de SCAA.
Se considera grado de especialidad. Mientras que variables de tostado y la elaboración del café afectan el sabor del café, Q Coffees, confirma que los granos que se utilizan son de especialidad y entre la mayor calidad en el mundo.
Esta es la única marca para los cafés certificados en una escala de calidad para Arabica.

Una de las formaciones de café mas intensas que he recibido en los 10 años que llevo aprendiendo sobre el café de manera profesional.

Una experiencia de grupo, con unos compañeros geniales, risas, nervios y mucho café, mucho muchooo café.


Una certificación muy exigente a nivel mundial y donde solo estamos unos pocos....todavía!!!





Muchas catas........




Y mas.... mucho mas,



Muy buen ambiente y muy buenas personas han contribuido a completar el curso y ahora a ponerlo en practica.


Gracias a Rolando Cañas por darnos esta gran formación y trasmitirnos sus conocimientos.


Y a todo el gran equipo de Xorxios, por su atención gran saber hacer y que yo siempre se lo repito invita a volver siempre. Felicidades!!!!!





Otro espresso, por favor!!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurante Bar Plaza

Hoy me he ido hasta Murillo Río Leza, un pueblo de 1700 habitantes a 14km de Logroño, a visitar a German Martin que trabaja junto a su familia en el Restaurante Bar Plaza, un local situado en el centro de este pueblo, con una decoración con dos ambientes moderna en el bar,y rustica en el comedor, su terraza, un sitio acogedor con una trato familiar y cercano. He podido comprobar como en los sitios mas insospechados puedes encontrar a un apasionado del café que desde hace 11 años trabaja aquí con su familia y desde febrero del presente año a descubierto el mundo barista. Sus fuentes han sido: internet, el laboratorio Lab, y alguna instrucción de sus tostadores. Me he encontrado una cafetera bien cuidada y unos molinos limpios sin residuos de café. Tiene varias leches frías a disposición del cliente, utiliza tamper, tiene trapo para limpiar el porta, purga y los molinos manuales no tienen café molido, las jarras limpias y con termómetro. Puede parecer curioso que os diga esto, pe...

El café y su preparación!!!!

De un tiempo aquí tengo la inquietud de hacer un espacio para los mejores cafes que he disfrutado, y situar los sitios donde trabajan el café con encanto y profesión en el mapa, siguiendo las pautas y el cuidado de los detalles en la elaboración. Hay muchos baristas y profesionales del sector hostelero con inquietudes, que quieren acercar a sus clientes las mejores tazas de cafe, por eso y como apasionado que soy del café, voy a iniciar una andadura con visitas a las cafeterías y restaurantes. Ayudarles en lo que pueda, y asesorar para que mejoren sus tazas. Le voy a llamar BARISTAS POR EUSKADI directos al grano. Iré haciendo visitas en mi tiempo libre y si alguien quiere que compartamos una taza y charlemos de cafe, yo encantado.

Composición química del grano de café

La composición química del grano de café depende de la especie, la variedad, el estado de desarrollo del fruto y el ambiente o condiciones de producción, entre otros factores. Las dos especies tienen diferencias importantes en los contenidos de cafeína, trigonelina, lípidos, ácidos clorogénicos, oligosacáridos y polisacáridos. Muchos de estos compuestos tienen relación con las características organolépticas de la bebida. Para entender mejor estas diferencias, conviene tener e n cuenta cuáles son los componentes de un grano de café: 1) Agua. Un grano de café verde tiene entre 10 y 13% de agua, que se evapora durante el proceso de tostado, de manera que el grano en estas últimas condiciones no tiene más de 5% de humedad. 2) Materias grasas. Un grano de café contiene de 15 a 20% de materia grasa. 3) Proteínas. Un grano de café verde encierra un promedio de 11% de proteínas, parte de las cuales será destruida durante el tostado. 4) Alcaloides. El principal alcaloide del café ...