Estamos de enhorabuena .......TRIKE KOFFEE ROASTERS se ha ido este fin de semana a Pontevedra y yo con el, servimos a los asistentes en el Espresso Brew Bar un Etiopia Nitzu Ruz un cafe de Level-Up, este es un lote de herencia mezclada de la aldea de Chire en Sidama Etiopía cultivado a 2000 metros de altitud.
En Pontevedra se han dado cita los mejores baristas, los aficionados, consumidores y amantes del
café.
Una fiesta que ayuda a entender el fruto y la taza.
Momentos distendidos entre el publico asistente, por el otro lado mezclados con los nervios de los participantes en la parte de atrás.
Nosotros no podemos mas que felicitar a todos los participantes, organizadores, sponsors, ayudantes y publico en general, por apoyar y ayudar a empujar en este camino.
También hemos tenido espacios en alguna otra modalidad del campeonato cafes que han estado en las manos de dos grandes profesionales Baristas.
Un café elegido de Trike Koffee Roasters por dos baristas se ha paseado por allí estos días. Rabi Aouam (Cafes Carambuco) y Adrian Fernandez, eligieron un café de Etiopia de la region de Shakisso al sur de Etiopia, con un proceso natural, y secado en camas de la variedad Hairloom mezclado, este Nekisse no les a defraudado, han conseguido un cuarto puesto en el Campeonato de Baristas, y un primer puesto en Brewers esto otorga al Campeon de Brewers 2017 un pase al Mundial que se celebra en Budapest el próximo mes de Julio.
Os estoy agradecido por la confianza depositada y a sido un placer estar al lado de vosotros en este campeonato.
La calidad del café en si no brilla sin una perfecta elaboración, la manera de prepararlo entre otras cosas, de defenderlo son vuestras manos las responsables de hacer posible lo que habéis logrado.
Nuestro nuevo proyecto, el vuestro y el de todos, Trike Koffee Roasters es un lugar donde compartir, aprender y mejorar esta maravillosa bebida en todas sus facetas, nace con la ilusión y las ganas de hacer las cosas bien, esto nos ayuda a seguir mejorando en el tueste de los cafés y da la posibilidad de entenderlo un poco mas cada dia, algo muy complicado........pero apasionante.
Desde Trike koffee Roasters nuestra meta es acercar los mejores cafes.
Y cual a sido nuestro trabajo para cocinar este café: La selección del café
encontrar un tueste.......
repetirlo....... |
Catarlo y catarlo....prueba error, prueba error....... |
Buscar una consistencia en la extracción.... |
Resumen de los premiados
Axel Simón como el campeón de España de Baristas, secundado por Raúl Alonso y Marco de Rebotti. Por su parte, el barista gallego Guillermo (Willy) González se alzo como el ganador de la prueba Coffee in Good Spirits, por delante de otro gallego, Damián Seijas; siendo tercero Manuel Barragán. En la disciplina de Latte Art, la triunfadora fue Karen Quiroga, resultando segundo y tercero, respectivamente, José Vicente y Mario Vidal.
En la categoría de Brewer (elaboración de un café con filtro), el ganador fue el asturiano Adrián Fernández, seguido por Atanas Valentinon y Pedro Balayo; en tanto que el campeonato de Cup Tester consagró a Fernando Franco, quedando subcampeón Csaba Boka y tercero otro gallego, Manu Sisto.
Aunque el premio es para todos y cada uno de los participantes ya que con su participación engrandecen el mundo del cafe.
Y esto no ha hecho mas que empezar, la dificultad se multiplica por momentos.......pero como nos encanta, seguiremos.
Honorio Garcia
Otro espresso, por favor!!!
Otro espresso, por favor!!!
www.trikekoffee.com
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